俄罗斯被禁止参加世界杯,球迷们为塞尔维亚兄弟欢呼


俄罗斯被禁止参加世界杯,球迷们为塞尔维亚兄弟欢呼
  在繁华的莫斯科酒吧,当球队在世界杯比赛之前排队参加全国国歌时,穿着红色,白色和蓝色的足球迷被粘在电视屏幕上。

  但是这次颜色不是代表俄罗斯国旗。

  今年,2018年举办世界杯的该国受到国际足球比赛的禁令,以回应莫斯科将部队派往乌克兰。

  随着俄罗斯队缺席卡塔尔主持的冠军,其球迷们来支持莫斯科的盟友塞尔维亚。

  “我们一直支持他们,我们将继续支持他们:我认为塞尔维亚人是兄弟人,”制冷设备公司的经理基里尔·格涅沃切夫(Kirill Gnevuchev)在莫斯科中心的一家酒吧告诉法新社。 

  Gnevuchev于周四与他的朋友们一起为塞尔维亚的球队加油打气 – 绰号“ Orlovi”(老鹰队) – 在与巴西的开幕式舞台比赛中,塞尔维亚以2-0输了巴西。 

  他们的下一场比赛将在周一对阵喀麦隆。 

  尽管塞尔维亚的欧洲邻国对乌克兰的进攻进行了制裁,但贝尔格莱德历史上与莫斯科的紧密联系在很大程度上毫发无损。

  在这个莫斯科酒吧,在一个工作日异常忙碌,乌克兰的冲突似乎很远。 

  年轻女性用塞尔维亚旗在脸颊上绘制的塞尔维亚旗帜欢呼,其他球迷讨论了一杯冷淡的比赛,而两名庄家经过桌子,收集了下注。

  34岁的专业扑克玩家罗曼·马沙克(Roman Marshak)笑着说:“我敢打赌,但我支持塞尔维亚。” 

  “如果巴西获胜,我赢了钱。如果塞尔维亚获胜,我会很高兴!”

  同时,调酒师罗曼·扬昌斯基(Roman Yanchinsky)很高兴在星期四有这么多人群。

  这位41岁的年轻人说:“这要感谢塞尔维亚今天有一个满房子。”

  “相同的颜色,相同的信仰”

  根据俄罗斯体育新闻网站Championat 11月中旬进行的一项民意调查,塞尔维亚是世界杯期间俄罗斯支持者中最喜欢的球队。 

  在没有俄罗斯队的情况下,俄罗斯体育评论员相反,讨论了塞尔维亚前锋杜桑·弗拉霍维奇(Dusan Vlahovic)和亚历山大·米特罗维奇(Aleksandar Mitrovic)的表现。

  “祝世界杯好运!我们相信您的成功,兄弟们!”俄罗斯国家队在塞尔维亚人的一条信息中在社交媒体上说。

  支持者的合唱团与俄罗斯文化交流机构Rossotrudnichestvo一起加入,该机构在一份声明中说:“相同的颜色,同样的信念。去吧!去塞尔维亚人!”

  但是,尽管对塞尔维亚的热情表现出了热情,但俄罗斯的球队的缺席提醒了该国的孤立性,在欢迎来自全球的足球迷们成为世界杯东道主之后的四年。 

  马沙克(Marshak)遗憾的是,在大多数欧洲国家将空域关闭到俄罗斯飞机上之后,无法轻易出国旅行,许多航空公司停止了飞往俄罗斯的航班,并在外国球员出埃及后质疑俄罗斯足球的未来。

  他说:“也许这将使年轻的俄罗斯人才受益。但是欧洲没有人会在这种情况下招募他们。” 

  ’我们会回来’

  然而,俄罗斯人被视为外交和体育领域的贱民,可以指望塞尔维亚的团结。 

  塞尔维亚足球冠军红星贝尔格莱德(Red Star Belgrade)最近访问了俄罗斯,11月22日,他们对阵圣彼得堡的Zenit友谊赛,输了3-1。 

  在比赛的那天,俄罗斯球迷展开了一条塞尔维亚国旗,与俄罗斯的旗帜(长达数百米)相连,将其带到了俄罗斯第二大城市的街道上。 

  尽管如此,在一个足球是最受欢迎的运动之一的国家中,俄罗斯在世界杯上缺席还是很痛苦的。 

  18岁的人文学生格莱布(Gleb)在酒吧告诉法新社:“运动不应该遭受政治的后果。” 

  马沙克(Marshak)将俄罗斯的局势与南斯拉夫的局势进行了比较,南斯拉夫的局势于1992年被排除在欧元和1994年由于巴尔干地区的战争而被排除在1994年的世界杯上,但后来被恢复了。 

  马沙克说:“我们也会回来。” 

  “但是只要当前的政治局势持续存在,一切都不会改变。今天,体育和政治就无法分离。”